विधि
- सबसे पहले गैस पर बर्तन में पानी गर्म करने रखें. इसमें मटन डालकर उबालें.
- कुछ देर बाद पानी में ऊपर
मटन की गंदगी तैरने लगेगी इसे चमचे से निकालकर अलग करें.
- अब मटन में लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिक्स करें. इसे मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब मटन आधा पक जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब मटन के टुकड़े पानी से निकाल लें. इन्हें ठंडे पानी से धो लें.
- जिस पानी में मटन पका है उसे बारीक छलनी से छानकर अलग बर्तन में रखें.
- अब इस पानी को फिर से गैस पर मध्यम आंच में रखें. इसमें आधा पका हुआ मटन डालें.
- दूसरी तरफ गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें तेज पत्ते, दालचीनी और लौंग का तड़का लगाएं.
- अब गैस बंद कर दें और तड़के में एक बड़ा चम्मच पानी डालकर पैन ढक दें.
- इसके बाद मटन में छोटी इलायची, हल्दी, धनिया पाउडर, लौंग वाला घी और
प्याज का पेस्ट डालकर पकाएं.
- इसे मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. अब मटन में लाल मिर्च का पानी और दही डालकर मिलाएं.
- अब आंच धीमी करके मटन को ढककर पकाएं.
- जब मटन में से मसालों की खुशबू आने लगे तो इसमें केसर वाला पानी और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.
- आंच तेज कर दें मटन में एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है मटन रोगन जोश. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में गर्मागर्म सर्व करें.