• X

    बनारसी मलइयो

    दूध से बनने वाला मलइयो काशी की खास पहचान है. जानें इस खास स्वीट डिश को बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      एक बड़ा कप चीनी

    सजावट के लिए

    1 कप बारीक कटा बादाम और पिस्ता

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में दूध को चीनी के साथ उबालकर खुले आकाश के नीचे रखें.  (20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह झटपट हलवा)
    - रातभर ओस में रखने के बाद अगले दिन इसमें दूध मिलाया जाता है. (मूंगदाल कुल्फी)
    - इसके बाद एक बर्तन में दूध को काफी देर तक फेंटा जाता है जिससे झाग तैयार होता है और इसे ही मलइयो कहते हैं.  (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
    - तैयार है बनारसी मलइयो. बारीक कटे बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

    फोटो: www.vegetariansdelight.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए