• X

    भुट्टे का हलवा

    सूजी, बेसन, और मूंगदाल का हलवा तो मेहमानों को बनाकर खूब खिलाया होगा. अब जरा घर पर मेहमानों के लिए बनाएं मक्के या भुट्टे का गर्मागर्म हलवा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ी कटोरी भुट्टे के दाने
      2 बड़ी कटोरी पानी
      100 ग्राम मावा
      100 ग्राम कद्दुकस नारियल
      100 ग्राम देसी घी
      25 ग्राम बारीक कटे बादाम
      150 ग्राम चीनी बूरा

    सजावट के लिए

    एक छोटी कटोरी काजू, बादाम और इलाइची

    विधि

    - सबसे पहले भुट्टे के दाने निकालकर मिक्सर जार में दरदरा पीस लीजिए.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही गर्म करने के लिए रखें. (छुहारे का हलवा)
    - पिसे हुए भुट्टे के दानों को गरम कड़ाही में डालकर अच्छे से भूनें. (बादाम अंजीर का हलवा)
    - जब भुट्टे से खुशबू आने लगे तो इसमें घी और खोया डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - भुट्टे के मिश्रण में चीनी बूरा और पानी डालें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं. (मिक्स दाल का हलवा)
    - जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तो इसमें मावा, कद्दुकस किया हुआ नारियल और बादाम की गिरी मिक्स करें. इससे हलवा गाढ़ा हो जाएगा. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
    - गर्मागर्म लाजवाब हलवा सर्व करने के लिए बिल्कुल तैयार है.
    - इलाइची, काजू और बादाम के साथ गार्निश कर सर्व करें .
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए