• X

    मीठे में बनाइए ब्रेड चमचम, विधि है बहुत आसान

    खाने के बाद मिठाई खाना कई लोगों को बहुत पसंद होता है. ऐसे में आप चमचम एक ऐसी मिठाई है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड स्लाइस 8
      एक छोटी कटोरी मावा
      नारियल का बुरादा 100 ग्राम
      एक कप चीनी
      फूड कलर पीला
      दो बड़ा चीनी बूरा
      आधी छोटी कटोरी बादाम-पिस्ता (बारीक कटे हुए)
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    आधी छोटी कटोरी बादाम-पिस्ता (बारीक कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
    - धीमी आंच में एक दूसरे पैन में मावा भूनें और फिर इसमें चीनी बूरा, इलायची पाउडर और आधी कटोरी मेवे मिलाएं.
    - अब ब्रेड को छोटे-छोटे गोलाकार में काट लें.
    - तैयार चाशनी में पीला रंग मिला लें.
    - कटे हुए ब्रेड स्लाइस को चाशनी में डूबोकर निकालें और दबा लें.
    - दो स्लाइस के बीच मावा का मिश्रण रखें.
    - दोनों तरफ से नारियल के बुरादे से लपेटकर मेवे के कतरन से गार्निश कर सर्व करें.
    - आप चाहें तो चमचम के बीचों-बीच एक साबुत बादाम भी रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए