• X

    ऐसे बनती है नारियल की टेस्टी चटनी

    साउथ इंडियन खाना जैसे डोसा, इडली, उतपम के साथ अगर नारियल की चटनी न हो, तो साउथ इंडियन खाने का स्वाद फीका है. आखिर क्यों किसी स्वाद को फीका पड़ने दें, चलिए सीखते हैं नारियल की चटनी बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप नारियल के टुकड़े
      मूंगफली आधा कप
      स्वादानुसार नमक
      एक से दो हरी मिर्च
      कटा हुआ हरा धनिया
      सरसों या राई आधी छोटी चम्मच
      सूखी साबुत लाल मिर्च
      करी पत्ते 4 से 6
      तड़के के लिए घी

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कढ़ाई में आधा छोटी चम्मच घी डालकर गरम करें.
    - घी के गरम होने के बाद मूंगफली डालकर 6 से 7 मिनट तक भून लें और आंच बंद कर दें.
    - अब मिक्सर में भुनी मूंगफली, हरा धनिया, हरी मिर्च, नारियल के टुकड़े और पानी डालकर पीस लें. 
    - चटनी को एक कटोरी में निकालकर नमक मिलाएं.
    - तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही सरसों या राई डालें.
    - राई के चटकते ही साबुत लाल मिर्च, करी पत्ते डालकर कुछ देर भूनें.
    - अब नारियल-मूंगफली के पेस्ट को तड़के में डाल दें.
    - तैयार है नारियल की चटनी. पसंदीदा साउथ इंडियन डिश के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए