• X

    छेना खीर

    छेने की आपने मिठाई और रसगुल्ले खाए होंगे. अब ट्राई कीजिए छेना खीर. जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप छेना
      एक लीटर फुल क्रीम दूध
      15 बादाम, उबालकर छिले व बारीक कटे
      20 पिस्ते, उबालकर छिले व बारीक कटे हुए
      4-5 किशमिश
      2 छोटी इलायची
      स्वादानुसार चीनी
      एक चौथाई चम्मच सिट्रिक एसिड

    विधि

    - गैस पर एक मोटे तले के नॉन स्‍टिक पैन में दूध गरम करें.
    - फिर इसमें छेना डाल कर अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
    - जब दूध उबलने लगे तब उसमें चीनी डालें और चलाते रहें.
    - फिर इसमें पिस्‍ते, किशमिश, छोटी इलायची और बादाम डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - फिर सिट्रस एसिड मिलाएं, पैन को आंच से हटाएं व ठंडा होने के लिए रख दें.
    - 10 से 15 मिनट तक फ्रिज में रखें और ठंडा होने पर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए