• X

    चॉकलेट गुलाब जामुन

    गुलाब जामुन एक स्वादिष्ट पारंपरिक स्वीट डिश है जिसे ज्यादातर त्योहारों और खास अवसरों पर जरूर बनाया जाता है. इस डिश को देते हैं चॉकलेटी ट्विस्ट और बनाते हैं चॉकलेट गुलाब जामुन की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम खोया/मावा
      2 चम्मच चॉकलेट चिप्स
      2-3 चम्मच मैदा
      आधा चम्मच इलाइची पाउडर
      2 पिंच बेकिंग पाउडर
      2-3 चम्मच दूध
      2 कप घी
      2 कप चीनी
      डेढ़ कप पानी

    सजावट के लिए

    1/4 कप लच्छा रबड़ी
    1 चम्मच पिस्ता, बारीक कटा हुआ

    विधि

    - गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले खोये को कद्दूकस कर लें और कद्दूकस किए हुए खोये को एक बड़े बॉउल में निकाल लें.
    - अब खोये में मैदा, इलाइची पाउडर, बेकिंग पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद थोड़ा दूध डालकर इसे मुलायम आटे की तरह गूंथ लें.
    - अब इस आटे को खूब मसल मसल कर एकदम चिकना कर लें जिससे गुलाब जामुन मुलायम बनेंगें. - गुलाब जामुन के लिए मिश्रण बनकर तैयार है. इसे ढककर थोड़ी देर के लिए अलग रख दें.
    - अब गुलाब जामुन को भिगोने के लिए एक तार की चाशनी बना लें.
    - खोये के मिश्रण को एक बार फिर से अच्छी तरह से गूंथ लें और अब इस मिश्रण की गोलियां बनाएं और हर गोली के बीच में 2-3 चॉकलेट चिप्स रख कर बंद कर दें.
    - अब एक कड़ाही में घी डाल कर गरम करें और जब घी अच्छी तरह से गरम हो जाए तो उसमें गुलाब जामुन डालकर तलें.
    - गैस की आंच को धीमा रखें ताकि गुलाब जामुन अच्‍छी तरह डीप फ्राई हो जाएं.
    - जब गुलाब जामुन ब्राउन हो जाएं तो इन्‍हें निकालकर प्‍लेट में रख लें और थोड़ा ठंडा हो जाने पर हल्‍की गरम चाशनी में डाल दें.
    - इसी तरह बाकी के गुलाब जामुन भी तल के चाशनी में डाल दें.
    - गुलाब जामुन को करीब 1 घंटे तक चाशनी में रहने दें ताकि ये फूलकर स्पंजी और मीठे हो जाते है.
    - चॉकलेट गुलाब जामुन को सर्विंग प्लेट में निकाल कर लच्‍छा रबड़ी और पिस्‍ता के टुकड़ों से सजाकर गरमा गर्म या ठंडा सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    156


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 24
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए