• X

    खजूर की बर्फी

    बर्फी तो आपने बहुत-सी बनाई और चखीं होंगी. अब जरा बनाइए खजूर की बर्फी. देखें क्या है इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप खजूर
      2 बड़ा चम्मच सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारिक कटे हुए) 3 चम्मच मावा/खोया
      एक पाव दूध
      1 कप चीनी
      आधा चम्मच इलायची पाउडर
      2 चम्मच नारियल कद्दूकस

    विधि

    - खजूर के बीज निकालकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - इसके बाद इन टुकड़ों को आधा कप दूध में भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गर्म करें और इसमें पिसा खजूर और चीनी डालकर बर्तन का किनारा छोड़ने तक भूनें.
    - फिर इसमें मावा और दूध डालकर पकाएं. इसे घी छोड़ने तक चलाते रहें. इसमें तकरीबन 5 मिनट लगेंगे.
    - अब इलमें इलायची पाउडर और सूखे मेवे मिलाकर 1-2 मिनट तक पकाएं..
    - एक प्लेट में यह मिश्रण फैलाकर इस पर नारियल छिड़क लें.
    - जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए