• X

    मकर संक्रांति स्पेशल: बनाइए मक्के और तिल की टिक्की

    मकर संक्रांति के अवसर तिल की चीजें बनाने और खाने की परंपरा है. तिल से कई सारी चीजें बनाई जाती हैं उनमें से एक है मक्के और तिल की टिक्की.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : लोहड़ी

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मक्के का आटा
      1/2 कप गुड़
      1/4 कप पानी
      1/4 कप तिल
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मक्के के आटे को एक बर्तन में छान लें.
    - धीमी आंच में पैन में गुड़ के साथ पानी डालकर इसे पिघलाएं. एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - अब मक्के के आटे में तिल, तेल मिलाएं और फिर गुड़ के घोल से आटा गूंद लें.
    - आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इसे हथेलियों के बीच रखते हुए चपटा करें. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
    - तेज आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है मक्के और तिल की टिक्की. आप इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर स्टोर कर सकते हैं.

    नोट:
    - आटा गूंदते समय अगर पानी की जरूरत लगे तो थोड़ा-थोड़ा डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए