• X

    बनाना सीखिए रसीले आम के लड्डू, ये है विधि

    आम को फलों का राजा कहा जाता है. अलग-अलग वैरायटी के आमों का स्वाद अलग-अलग होता है. आम से शेक, स्मूदी, पापड़, खीर आदि चीजें बनती हैं, लेकिन हम आपको आज आम के लड्डू बनाने की विधि के बारे में बताएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 45-50
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मैंगो पल्प (गूदा) 2 कप
      मिल्क पाउडर 1 कप
      नारियल पाउडर 1 कप
      पिसी चीनी 3/4 कप
      बारीक कटा पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
      घी 1 छोटा चम्मच
      मोटी तले वाली कड़ाही

    विधि

    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - गर्म होने पर आम का गूदा डालकर तीन चौथाई रहने तक चलाते हुए पकाएं.

     
    - जब मिश्रण अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसमें मिल्क पाउडर , पिसी चीनी, नारियल पाउडर और आधा चम्मच कटा पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - मिश्रण जब अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें.
    - ठंडा होने के बाद छोटे-छोटे लड्‌डू बना लें.
    - एक प्लेट पर थोड़ा-सा नारियल पाउडर फैलाएं और इस पर लड्डुओं को रोल कर दें.
    - बचे पिस्ते को लड्डुओं पर छिड़क दें.

    गर्मी से राहत पाना है तो कुछ और क्यों, मैंगो स्क्वैश पीजिए


    - लीजिए रेडी हैं आम के लड्डू.
    Tags- आम के लड्डू, mango laddu recipe, aam ke ladoo
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए