• X

    घर में बनाना सीखिए मावा कोकोनट बर्फी

    वैसे तो बाजार में हर तरह की मिठाई मिल जाती है, लेकिन इसमें मिलावट का डर रहता है. इसलिए बेहतर होगा कि आप घर पर मिठाई बना लें. जानिए मावा कोकोनट बर्फी की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      1 कप मावा 4 चम्मच घी
      4 टेबलस्पून दूध पाउडर
      ½ कप गुड़
      ½ टेबलस्पून  इलायची पाउडर
      ½ टीस्पून केसर
      2 टेबलस्पून पिस्ता कतरन
      2 टेबलस्पून बादाम कतरन

    विधि

    - मावा कोकोनट बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गर्म करें.
    - पैन के गर्म होते ही नारियल डालकर 2 से 3 मिनट भूनकर आंच बंद कर दें.
    - अब दूसरे पैन को मीडियम आंच पर घी डालकर गर्म करें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो नारियल, दूध पाउडर, मावा, गुड़, इलायची पाउडर, और केसर मिलाएं.
    - इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण मिल न जाए.
    - एक प्लेट में थोड़ा-सा घी लगाकर मिश्रण को फैलाकर डालें.
    - प्लेट पर ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर हल्के हाथों से दबाएं.
    - मिश्रण के ठंडा होने पर बर्फी के पीस काट लें और सर्व करें.
    - तैयार है मावा कोकोनट बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए