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    पंजाब की डोडा बर्फी

    पंजाब की इस मिठाई का स्वादा काफी लजीज और मीठा होता है. आप भी इसे बनाएं. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप दूध
      डेढ़ कप ताजी क्रीम
      3 चम्मच दलिया
      2 कप चीनी
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक कप काजू, बारीक कुटे हुए
      एक कप बादाम, बारीक कटे हुए
      2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
      2 बड़े चम्मच पिस्ता, लंबे कटे हुए

    विधि

    - एक पैन में घी डालें, जब यह गरम हो जाए तब इसमें दलिया डालकर मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसे निकाल कर अलग रख लें.
    - अब एक भारी तले की कड़ाही में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबालें. जब दूध उबल जाए तब इसमें क्रीम डालें और दूध गाढ़ा होने तक उबालें. इसमें करीब 40 मिनट लगेंगे.
    - अगर दूध बर्तन में लगता है तो चम्मच से छुड़ाते रहें.
    - अब दूध में दलिया और चीनी डालकर मिक्स करें और 20 मिनट तक पकाएं. चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन की साइड में न चिपके.
    - अब इसमें कोको पाउडर, काजू और बादाम डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह बड़ी लोई जैसा नहीं हो जाता. या फिर दूध व घी नहीं छोड़ने लगता. इसमें लगभग 15 मिनट लगेंगे.
    - अब एक थाली में घी लगा लें और तैयार मिश्रण को इसमें फैला लें.
    - इसके बर्फी के आकार के पीस काट लें और पिस्ता डालकर हल्के हाथ से चम्मच से दबा दें.
    - डोडा बर्फी तैयार है, ठंडा होने के बाद इसे सर्व करें.

    नोट :
    - इस मिठाई को बनाने के बाद 15 दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है.

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