विधि
- पैन में पानी डालकर गैस पर गर्म करें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें पिस्ता और बादाम डालकर गैस बंद कर दें.
- अब पैन को ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
-
इलायची छीलकर इसके दानों को निकालें और कूटकर बारीक पीस लें.
- फिर पिस्ता और बादाम को पानी से निकालकर इनका छिलका उतारें और काट लें.
- इसके बाद एक अलग पैन में
कंडेन्सड मिल्क, क्रीम और पनीर डालकर मिलाएं.
- फिर पैन को गैस पर धीमी आंच पर रखें और पनीर के मिक्सचर को पकाएं.
- इस मिक्सचर को लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन के तले में चिपके न.
- जब मिश्रण गाढा़ हो जाए और पैन के किनारों से अलग होता दिखे तो इसमें केसर और पिसी इलायची डालकर मिलाएं.
- अब मिक्सचर को करीब 2 मिनट और पकाएं इसके बाद इसमें गुलाबजल डालकर मिलाएं.
- फिर गैस बंद कर दें. अब ट्रे में घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
- ट्रे में बर्फी के लिए तैयार किया गया मिक्सचर डालकर एक जैसा फेलाएं.
- इसके बाद मिक्सचर पर कटे पिस्ता-बादाम डालें और इन्हें उंगलियों से हल्के-हलके दबा दें.
- जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो इसे छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काटकर बर्फी बना लें.
- तैयार है
पनीर बर्फी. इन्हें ट्रे से निकालकर मीठे में सर्व करें. बर्फी को डिब्बे में रखकर फ्रिज में स्टोर करें.