• X

    व्रत स्पेशल फरियाली चूरमा

    व्रत में कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं जो हेल्दी भी हो और मजेदार भी तो बना सकते हैं सिंघाड़े और कुट्टू के आटे का फरियाली चूरमा. जानें रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : दशहरा

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
      250 ग्राम राजगिरा आटा
      300 ग्राम गुड़
      50 ग्राम गोंद
      50 ग्राम बादाम बारीक कटी
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 नारियल का गोला, कदूदकस किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच घी, मोयन के लिए
      100 ग्राम घी तलने के लिए
      गार्निशिंग के लिए
      4-5 चांदी का वर्क
      7-8 किशमिश
      7-8 काजू
      8-10 बादाम

    विधि

    - सिंघाड़े और राजगिरे के आटे को मिलाकर एक बड़ा चम्मच घी डालें और पानी डालकर मुलायम आट गूंद लें.
    - अब एक कड़ाही में घी गर्म करें. तैयार आटे की लोइयां बनाकर घी में गुलाबी होने तक तल लें.
    - आटे की सारी लोइयां ऐसे ही तलकर प्लेट पर निकाल कर रख लें.
    - इन्हें ठंडा होने के बाद मिक्सर में बारीक पीसकर छान लें.
    - अब इसी घी में गोंद भी तल लें.
    - अब 100 ग्राम घी में गुड़ डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
    - जब गुड़ अच्छी तरह घी में मिल जाए तो इसमें पिसा हुआ चूरा मिला लें.
    - अब इस मिश्रण को एक बड़ी थाली में निकाल लें और इसमें इलायची, गोंद , नारियल व बादाम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें काजू, बादाम और किशमिश मिलाकर फरियाली चूरमा तैयार कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए