• X

    व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए राजगिरे के आटे का शीरा

    अगर आपको लगता है कि व्रत में सिर्फ फल ही खाए जाते हैं तो ऐसा बिल्कुल नहीं है. व्रत के दौरान भी आप कई सारी चीजें बनाकर खा सकते हैं जिनमें से एक है राजगिरे के आटे का शीरा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप राजगिरा का आटा
      डेढ़ कप दूध
      दो चम्‍मच घी
      आधा कप चीनी
      आधा चम्‍मच इलायची पाउडर
      बादाम 4-5 (पतले कटे हुए)
      काजू 7-8 (बारीक कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में दूध डालकर उबलने के लिए रखें.
    - एक दूसरी कड़ाही में मीडियम आंच में घी गरम करें और इसमें काजू-बादाम डालकर भून लें.
    - अब इसी कड़ाही में राजगिरे का आटा डालकर हल्‍की आंच पर भूरा होने तक भूनें. आटे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
    - जब आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें उबला दूध धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह से चलाते रहें. इसे लगातार चलाते रहने से इसमें गांठ नहीं पडे़गी.
    - अब इसमें चीनी, मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - जब पैन घी छोड़ने लगे तब हलवे को 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है राजगिरे के आटे का शीरा.

    नोट:
    - अगर आपको किशमिश पसंद है तो आप इसमें ये भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए