• X

    बेसन की पूरी

    आलू-टमाटर की सब्जी के साथ गर्मागर्म पूरियां किसे पसंद नहीं है. गेंहू के आटे की पूरी तो खूब खाई होंगी पर आज घर पर बनाएं बेसन की गर्मागर्म पूरियां. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      2 कप बेसन
      आधा चम्मच सूखा साबुत धनिया
      आधा चम्मच सौंफ
      आधा चम्मच हल्दी
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर हींग
      पानी जरूरत के हिसाब से
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले गेंहू का आटा और पानी मिलाकर अच्छे से गूंद लें और कुछ देर के लिए रख दें. (आलू चीज पूरी)
    - धीमी आंच में एक भारी तले वाली कड़ाही मे तेल गर्म कर लें.
    - तेल के गर्म होते ही बेसन को हल्का ब्राउन होने तक भूनें. (फूली और करारी पूरी के लिए यह करें)
    - जब बेसन हल्का ब्राउन होने लगे तो इसमें सूखा धनिया, सौंफ, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, हींग और स्वादानुसार नमक मिलाकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. (इस तरीके से आप भी बना सकते हैं फूली पूरी)
    - बेसन के पूरा भुनते ही इसे कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जब बेसन ठंडा हो जाए तो इसमें तेल डालकर गूंद लें. (बेसन को मलते समय हल्का-हल्का पानी डालते रहें ताकि वह गेंहू के आटे जितना टाइट हो जाए).
    - अब गेंहू का आटा और गूंदे हुए बेसन दोनों की लोइयां बना लें. (पीनट्स पूरी)
    - गेंहू के आटे की लोइयों से पूरियां बेल लें और बेसन की लोइयों को वैसा ही रहने दें. 
    - पूरियों के बीचों-बीच बेसन की लोइयां रखकर बंद कर दें और इन्हें फिर से पूरियों के साइज में बेल लें. (काजू की मीठी पूरी)
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म कर लें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें एक-एक करके सभी पूरियां तल लें. (साबूदाने की पूरी)
    - गर्मागर्म बेसन की पूरियां तैयार हैं. अपनी मनपसंद चटनी या अचार के साथ लुत्फ उठाएं.

    फोटो: niyasworld.blogspot.in
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    58


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 18
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए