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    दाबेली

    दाबेली गुजरात का फेमस स्ट्रीट फूड है. इसे आलू की स्टफिंग के साथ बनाया जाता है और यह स्वाद में बेहद उम्दा लगता है. हम इसे देसी बर्गर भी कह सकते हैं. आइए जानें इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आलू मसाला के लिए
      4 उबले आलू
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      2-3 छोटा चम्मच दाबेली मसाला
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
      3 छोटा चम्मच इमली और खजूर की चटनी
      1 कप अनार के दाने
      1 कप बारीक कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      दाबेली परोसने के लिए
      6 पाव बन
      1 कप भुनी मूंगफली
      1 कप बारीक कटा हरा धनिया
      आधा कप सेव
      आधा कप अनार के दाने
      2 बड़ा चम्मच लहसुन की चटनी
      इमली और खजूर की मीठी चटनी

    विधि

    - आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को एक बर्तन में अच्छे से मैश कर लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मूंग दाल नमकीन)
    - तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही हींग, प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (सूजी बेसन स्नैक्स)
    - इमली और खजूर की चटनी मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें. (अब बनाएं गुजराती डिश दाबेली का मसाला)
    - अब पैन में मैश किए हुए आलू, दाबेली मसाला पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (दही पापड़ी चाट)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - ऊपर से हरे धनिये और अनार के दाने डाल दें. (मैकरोनी चीज समोसा)
    - अब पाव बन लें. एक साइड पर मीठी चटनी और दूसरे साइड पर लहसुन की चटनी लगाएं.
    - आलू का तैयार मिश्रण एक साइड पर रखकर ऊपर से आलू का मिश्रण, धनिया पत्ती, अनार के दाने और भुनी मूंगफली रखें. (कॉर्न चीज पैटीज)
    - अब ऊपर से एक और पाव भी रख दें.
    - दाबेली तैयार है. अनार के दाने, धनिया पत्ती और सेव से गार्निश कर सर्व करें.

    फोटो:www.alchetron.com

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