• X

    कभी खाया है चिकन का आचार

    चिकन तो खूब मजे से खाते हैं और इसमें काफी सारी वैरायटी भी है, लेकिन हमारा अभी शायद आपने कभी चिकन का अचार खाया हो. जी हां, हरियाणा और पंजाब के कुछ हिस्सों में यह अचार बहुत खाया जाता था. पर अब इसकी महक कम ही मिलती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चिकन
      2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 चम्मच लाल मिर्च
      आधा बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर 1 कप सरसों का तेल
      आधा चम्मच हींग
      1 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
      आधा बड़ा चम्मच बड़ी इलायची पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
      3 तेज पत्ते
      3 चौथाई कप जौ का सिरका
      1 बड़ा चम्मच मेथी दाना

    विधि

    - सबसे पहले चिकन को अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी से मैरिनेट कर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें चिकन डालकर फ्राई कर अलग निकाल लें.
    - अब इसी तेल में प्याज और हींग डालकर गोल्डन ब्राउन होंने तक फ्राई करें.
    - फिर इसमें मेथी दाना, तेज पत्ता, छोटी, बड़ी इलायची और जौ का सिरका डालकर उबालने के लिए रखें.
    - इसके बाद इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डाल दें और 3-4 मिनट के लिए पकने के लिए रख दें.
    - आंच बंद करें और चिकन के अचार को ठंडाकर कांच के जार में रखें.
    - इस अचार को आप 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए