• X

    स्प्रिंग रोल रैपर्स

    अगर स्नैक्स या फिर ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी चाहते हैं तो बनाना सीख लें स्प्रिंग रोल रैपर्स. यह बड़े और बच्चों को बहुत पसंद आएगा. जानिए इसे झटपट बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 33
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      आधा कप कॉर्न फ्लोर
      1 चम्मच तेल
      स्वादनुसार नमक
      पानी जरूरत के हिसाब से

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, तेल, नमक और पानी मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंद लें.
    - 15 से 20 मिनट के लिए आटे को ढककर रख दें. (एग रोल की रेसिपी यहां है...)
    - तय समय बाद आटा से कपड़ा हटाकर इसे 2 से 3 मिनट तक मसलकर मुलायम कर लें.
    - अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. (बटर चिकन मोमोज)
    - एक लोई लेकर हुए सूखे मैदे में लपेट कर पूरी की तरह बेल लें.
    - पूरी पर तेल लगा लें. फिर इसके ऊपर से मैदा छिड़क दें. (मिंटेड ब्रॉकली के साथ पोच्‍ड चिकन रोल)
    - अब एक और पूरी इसके ऊपर रख कर अच्छे से किनारों से लगाते हुए चिपका दें.
    - इन्हें फिर से उतना बेल लें जितना आपको रैपर्स चाहिए. (रोटी और चावल के रोल)
    - हल्की आंच पर तवा गर्म कर लें.
    -  हल्का सा तेल  लगाकर तवे को चिकना कर लें.
    - अब तैयार पूरी को दोनों साइड से हल्का सेंक लें. (सबको पसंद आएगा चीज वाला पालक रोल)
    - अब पूरी को एक प्लेट में निकाल लें. दोनों चिपकी हुई पूरियों को ध्यान से अलग कर लें.
    - स्प्रिंग रोल रैपर्स तैयार हैं. अब आप आसानी से स्प्रिंग रोल बना सकते हैं.

    Photo: Archana's Kitchen

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए