• X

    स्वीट डिश के लिए बेस्ट है नारियल पाग

    नारियल के लड्डू तो आपने बहुत बार बनाए होंगे. अब बनाएं कुछ अलग. पकवानगली में जानें नारियल पाग बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      दो कप चीनी
      दस काजू (बारीक कटे हुए)
      दस बादाम (बारीक कटे हुए)
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें. नारियल पाग के लिए आपको तीन तार की चाशनी बनाने की जरूरत होगी. (ड्राई फ्रू़ट्स हलवा)
    - कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपका देखें. तीन बार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें. (आलू की बर्फी)
    - तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं. (बादाम कलाकंद)
    - अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें. (मेवा पाग)
    - ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें.
    - तैयार है नारियल पाग.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए