• X

    पत्ता गोभी का पराठा

    आपने अब तक पत्ता गोभी को मटर या आलू के साथ मिक्स करके सब्जी बनाई होगी. पर क्या कभी सोचा है कि इससे स्वादिष्ट पराठा भी बनाया जा सकता है? यहां जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
      1 कप आटा
      जरूरत के हिसाब से पानी
      आधा छोटा चम्मल लाल मिर्च पाउडर
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      आधा कप घी

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में आटा गूंदकर 15 मिनट के लिए ढककर कर रख दें. ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद
    - एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें जीरा भून लें.
    - जीरा भूनने पर बारीक कटी पत्ता गोभी इसमें डालें. अचार के मसाले का पराठा
    - अब लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें और पत्ता गोभी को थोड़ा पका लें.
    - आंच बंद करके पत्ता गोभी की स्टफिंग थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. तिकोना परतदार पराठा बनाने सीखें...
    - आटा की लोइया तोड़ लें और एक लोई के लिए बीच में भरावन भरकर इसे बंद कर दें.
    - फिर हल्के हाथ से बेलते जाएं. इस पर थोड़ा-सा पलथन भी लगा लें. (ध्यान ज्यादा जोर लगाकर न बेलें नहीं तो पराठा फट सकता है.
    - मध्यम आंच पर तवा गर्म करके बेला हुआ पराठा रखें और थोड़ा पकाएं. पराठे खाइए और 5100 का इनाम पाइए...
    - थोड़ा पकने पर पलट दें. फिर दोनों तरफ से घी लगा कर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे बना लें.
    - तैयार पत्ता गोभी पराठा को दही या अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    310


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 55
Average 12
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए