• X

    आलू की चटनी बनाने की विधि

    आपने आलू की सब्जी या फिर टिक्की खूब खायी होंगी. पर क्या कभी सोचा है कि इसकी चटनी भी बनती है. जी हां, राजस्थान में आलू की चटनी बनती है और बड़े चाव से खायी जाती है.

    आवश्यक सामग्री

      2-3 आलू
      4-5 लहसुन की कलियां
      स्वादानुसार नमक
      2-3 लाल मिर्च
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच घी
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें. (नारियल की चटनी )
    - लहसुन की कलियां छील लें.
    - जब आलू उबल जाए तो ठंडा होने के बाद छील लें. छोटे टुकड़ों में काट लें. (ऐसे तैयार करें इमली की बेहतरीन चटनी...)
    - आपके पास अगर सिलबट्टा हो तो इसमें चटनी पीस सकते हैं नहीं तो मिक्सर का इस्तेमाल करें.
    - सिलबट्टे या फिर मिक्सी में सबसे पहले लहसुन, लाल मिर्च, नमक, अमचूर और जीरा मिलाकर बारीक पीस लें.
    - फिर इसमें आलू मिलाकर पीस लें. आप चाहें तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी मिला लें. ( अगर मिक्सी में पीस रहे हैं तो पानी मिला लें और अगर सिलबट्टे में पीस रहे हैं चटनी पीसने के बाद इसमें पानी मिला लें.) (टमाटर प्याज की चटनी)
     - आलू की चटनी तैयार है. आप चाहें तो इसमें छौंक भी लगा सकते हैं. - छौंक लगाने के लिए एक फ्राई पैन में एक छोटा चम्मच घी डालकर गर्म करें. (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया... )
    - जब यह गर्म हो जाए तो इसमें कुछ दाने जीरा डालकर तड़काएं फिर इसमें आलू की चटनी डालें. अच्छी तरह मिलाएं और एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें. ( 10 मिनट में आप भी बना सकते हैं मोमोज की चटनी )
    - तैयार चटनी को रोटी और चावल के साथ मजे से खाइए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    43


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए