• X

    किचन में मौजूद इन चीजों से बनता है छाछ मसाला पाउडर

    गर्मी के मौसम में छाछ पीना तो बनता है. अगर घर में छाछ मसाला नहीं है तो अपनाइये ये टिप्स और इसे मिनटों में तैयार कीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबलस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून सफेद मिर्च
      1/2 टेबलस्पून काली मिर्च
      2 1/2 टेबलस्पून साबुत धनिया
      1 टेबलस्पून काला नमक
      स्वादानुसार नमक
      1 1/2 टेबलस्पून सोंठ पाउडर (सूखे अदरक का पाउडर)
      1 1/2 टेबलस्पून पुदीने की सूखी पत्तियां
      1 टेबलस्पून अमचूर पाउडर

    विधि

    - एक फ्राई पैन में जीरा और धनिया के बीज डालें.
    - हल्की आंच में इन्हें भूरा होने तक भूनें.
    - अब ठंडा होने दें.
    - इसके बाद मिक्सर जार में जीरा, धनिया के बीज, अमचूर, सोंठ, पुदीना और काली मिर्च डालें.
    - अब सारी सामग्री को मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
    - फिर पिसे हुए मसाले को जार से निकालकर ठंडा कर लें.
    - लीजिए तैयार है छाछ मसाला. इसे एयरटाइट डिब्बे में रखें और जब चाहें छाछ में इस्तेमाल करें.

    नोट - अगर आपके पास सफेद मिर्च नहीं है तो काली मिर्च आवश्यकतानुसार मिला सकते हैं. सफेद मिर्च पाउडर से छाछ का रंग बरकरार रहता है.
    - टेस्ट को और बेहतर बनाने के लिए आप चाहें तो एक छोटी चम्मच हींग भी मसाले में मिला सकते हैं.
    - छाछ को हल्का मीठा ट्विस्ट देने के लिए आप इसमें चीनी या सिरके का इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    56


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 114
Good 51
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए