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    मठरियां हमेशा बनेंगी खस्ता, अपनाएं ये टिप्स

    त्योहारों का सीजन चल रहा है. इन दिनों काफी कुछ बनाया और खाया जाता है, जिनमें से एक मठरी भी है. आइए हम आपको बताते हैं कुछ टिप्स जिन्हें अपनाकर आप भी घर पर बना सकती हैं खस्ता मठरी.

    विधि

    - मठरी बनाने के लिए हमेशा सख्त आटा ही गूंदें. मुलायम आटे से मठरी खस्ता नहीं बन पाती हैं.
    - आटे में कसूरी मेथी डालें. मठरी में कसूरी मेथी डालने से स्वाद अच्छा आता है. आयुर्वेद में तो मेथी के इस्तेमाल को बहुत गुणकारी माना गया है.
    - आटे गूंदते समय इसमें मोयन जरूर डालें. ऐसा करने से भी मठरी में खस्तापन आता है. पर ध्यान में रखें कि मोयन ज्यादा मात्रा में न डालें.
    - साबुत धनिया भी मठरी के स्वाद को बढ़ाता है.
    - मठरियों को तलते समय आंच धीमी ही रखें ताकि ये अच्छे से अंदर तक सिक जाए. तेज आंच में यह ऊपर से जलने लगेगी और अंदर तक भी नहीं पकेगी.
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