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    इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले

    रसगुल्ले हर किसी को पसंद होते हैं, लेकिन अगर आप घर पर रसगुल्ला बनाने की तैयारी कर रहे हैं तो बरत लें ये सावधानियां.

    टिप्‍स

    -रसगुल्ले बनाने के लिए जिस बर्तन में आप दूध गर्म करेंगे,  ध्यान रखें कि वह बर्तन भारी तले वाला ही हो.  (रसगुल्ला किसका? ओडिशा का या पश्चिम बंगाल का )
    - रसगुल्ले बनाने के लिए दूध को फाड़ने के लिए नींबू डालते समय देख लें कि नींबू फ्रेश है या नहीं. (रसगुल्ला)
    -  दूध पूरा फट जाने के बाद उसे एक साफ कपड़े(सूती कपड़ा) में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डाल दें. इससे रसगुल्लों में नींबू का स्वाद नहीं आएगा. (रसगुल्ला चाट)
    - रसगुल्ले के लिए जब आप चाशनी तैयार करें तो पहले देख लें कि कितने रसगुल्लों के लिए चाशनी तैयार करनी हैं. जरूरत से ज्यादा चाशनी रसगुल्ले का स्वाद बिगाड़ सकती हैं. (छेना की रबड़ी )

    Photo: Pepper Garlic Kitchen
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