• X

    खाना परोसते समय जरूर अपनाएं ये टिप्स

    सिर्फ खाना पकाना ही नहीं बल्कि खाना सर्व करना भी एक कला है. खाना यदि सजाकर अच्छे ढंग से परोसा जाता है स्वाद और सत्कार दोनों ही अच्छा लगता है. आइए हम आपको बताते हैं खाना परोसते समय किन बातों का रखें खास ध्यान.

    विधि

    - खाना परोसते समय बर्तनों की बहुत अहमियत होती है.
    - सबसे पहले पानी का भरा गिलास टेबल पर रखें.
    - प्लेट, कटोरी और चम्मच का एक जैसा सेट निकालें.
    - दाल या ग्रेवी वाली सब्जी के लिए अलग बड़ी कटोरी तो चटनी के लिए अलग छोटी कटोरी दें.
    - अलग-अलग पकवान लेने के लिए अलग-अलग चमचे रखे जाने चाहिए.
    - कांटा-चम्मच दोनों ही टेबल पर रखें.
    - डिजर्ट के लिए अलग बाउल रखना न भूलें.
    - खीर, मालपुए आदि ड्राई-फ्रूट्स से जरूर गार्निश करें.
    - टेबल पर हर एक चीज मौजूद हो इसका खास ध्यान रखें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए