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    अब घर पर बनाइए इन चार तरीकों से ब्रेड क्रम्ब्स

    ब्रेड क्रम्बस का इस्तेमाल कर कटलेट, बर्गर, टिकियां, पकौड़े आदि को करारा बनाने के लिए किया जाता है. बता दें कि मार्केट से लाने के बजाय इसे घर पर ही बना लेना ज्यादा बेहतर है और यह चुटकियों का काम है. अपनाएं ये टिप्स और तुरंत बना लें ब्रेड क्रम्बस.

    टिप्‍स

    ओवन में: 
    - सबसे पहले बची हुई ब्रेड स्लाइस को अच्छे से सूखा लें.
    - ओवन को 180 डीग्री पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट करने रख दें.
    - दूसरी ओर एक ट्रे पर बटर पेपर पर रखकर उसपर ब्रेड स्लाइस रखें और 10 मिनट तक सेंके.
    - अगर ब्रेड में कुरकुरापन नहीं आया हो तो आप और भी दो-तीन मिनट तक सेंक सकते हैं.
    - पहले के 5 मिनट बाद ब्रेड को जरूर पलटें.
    - दोनों तरफ से एकदम कुरकुरा सिक जाने पर ओवन बंद कर दें.
    - तैयार ब्रेड की स्लाइस का चूरा बना लें. ब्रेड क्रम्ब्स तैयार हैं.

    तवे पर: 
    - धीमी आंच पर ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से कुरकुरा सेंक लें.
    - तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल बिल्कुल न करें.
    - ब्रेड स्लाइस को हल्का ठंडाकर दरदरा पीस लें.

    तीसरा तरीका:
    - आप ब्रेड को दो-तीन दिनों तक धूप में रखकर भी सुखा सकते हैं.

    चौथा तरीका (फ्रीजर में रखकर) :
    - अगर आप फ्रेश ब्रेड क्रम्बस बनाना चाहती हैं तो ब्रेड के किनारे काटकर इसे एक बर्तन में रखकर फ्रीजर में रख दें.
    - किनारों के कड़क होते ही इसे निकालकर पीस लें. तैयार है ब्रेड क्रम्बस.

    नोट:
    - एक एयर टाइट डिब्बे में बंद कर ही स्टोर करें.
    - फ्रीजर में रखने से इसे 3 से 4 महीने तक स्टोर किया जा सकता है.
    - आप चाहें तो क्रम्ब्स में कोई भी सूखा मसाला या गार्लिक पाउडर मिलाकर भी रख सकते हैं.
    - फ्रेश ब्रेड क्रम्बस को दो से तीन दिनों में ही खत्म कर दें.

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