विधि
- चना दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
(बचे चावल से बनाएं डोसा
)
- तय समय बाद दाल को छान लें और इसका पानी रख लें.
- एक मिक्सर जार में दाल, करी पत्ता, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और थोड़ा-सा पानी डालकर दरदरा पीस लें.
- इस पेस्ट को एक बड़ बर्तन में निकाल लें. इसमें पुदीना, धनिया पत्ती, प्याज, सूजी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. (नमक चेक करने के लिए मिश्रण को चख लें. अगर जरूरत लगे तो इसमें और नमक मिला लें.)
- एक कटोरी में दाल वाला पानी रख लें.
(बिना सूजी और बेसन के बनाएं ढोकला )
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रख दें.
- जब तेल गरम हो जाए तो उंगलियों में थोड़ा-सा पानी लगाकर मिश्रण की एक छोटी लोई लेकर पहले गोल फिर चपटा कर लें.
- इसे गरम तेल में डाल दें. इसी तरह से मिश्रण से वड़े बनाकर तेल में डालते जाएं. ध्यान रखें एक बार में 4 से ज्यादा वड़े कड़ाही में न डालें.
(बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज
)
- जब वड़े हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो इन्हें पलटकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
- इसी तरह से मिश्रण से बाकी वड़े बना लें. तैयार वड़ों को किचन पेपर पर निकालते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा तैयार है. गर्मागरम वड़ा को हरी धनिया चटनी के साथ सर्व करें.
(बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले)
- साउथ इंडिया में चना दाल वड़े को भगवान गणेश को प्रसाद के रूप में भी चढ़ाया जाता है.