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    Navratri Vrat 2018: जानिए अरबी के पकौड़े की रेसिपी

    अरबी पकौड़ा नवरात्रि के दौरान टी टाइम के लिए परफेक्ट स्नैक है. इसे कुट्टू के आटे के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है और मिंट-योगर्ट डिप यानी चटनी के साथ सर्व किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम अरबी
      4 से 5 चम्मच कुट्टू का आटा
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच अजवाइन
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      तेल

      डिप बनाने के लिए:
      10 पुदीने की पत्तियां
      100 ग्राम दही
      1 कप खीरा (बारीक कटा हुआ)
      1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 चम्मच अनार के दाने

    विधि

    - अरबी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में अरबी को नरम होने तक उबाल लें.
    - जब अरबी नरम हो जाए आंच बंद कर दें. अरबी को छानकर एक प्लेट पर रख लें. फिर छील लें.
    - अब अरबी, कुट्टू का आटा , हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक, अजवाइन और सेंधा नमक डालकर मैश कर लें.
    - तैयार मिश्रण से लंबाई या मनचाहे आकार में पकौड़े बनाएं.
    - पकौड़े बनाते वक्त हथेलियों पर तेल लगा लें ताकि मिश्रण चिपके नहीं.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही पकौड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - पकौड़े तलने के बाद इन्हें पेपर या टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त निकल जाए.
    मिंट योगर्ट डिप\चटनी बनाने के लिए:

    - एक कपड़े में दही को बांधकर लटका दें ताकि उसका पूरा पानी निकल जाए.
    - पूरा पानी निकल जाने के बाद पुदीने की पत्तियां, अनार दाना, जीरा पाउडर और खीरा काटकर दही में मिलाएं.
    - तैयार है मिंट योगर्ट डिप. गर्मागर्म अरबी का पकौंड़ा के साथ सर्व करें.

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