• X

    व्रत में बनाएं सूखी अरबी

    व्रत में सूखे आलू, सूखी अरबी की सब्जी बहुत बनाई जाती है. आइए जानें सूखी अरबी बनाने का सरल तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम अरबी (उबली हुई)
      1 छोटा चम्मच अजवाइन
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      सैंधा नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें अरबी डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें. (अरबी के पत्ते के पकौड़े)
    - अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (अरबी का साग)
    - जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें अजवाइन, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और भून लें. (व्रत वाली अरबी मसाला सब्जी)
    - मसालों के भुनते ही इसमें अरबी डालकर इसे सभी मसालों, नमक और अमचूर पाउडर के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. (दही अरबी)
    - सूखी अरबी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए