• X

    जानिए बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधू की पसंदीदा डिश का नाम

    ओलंपिक में सिल्वर मेडल जीतकर भारत का नाम रोशन करने पीवी सिंधू को बैडमिंटन खेलने के साथ ही खाने का भी बहुत शौक है. क्या आप जानते हैं बैडमिंटन स्टार सिंधू हैदराबादी चिकन बिरयानी, जंक फूड, आइस क्रीम के बिना रह ही नहीं सकती हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    ओलंपिक में सिल्वर मेडल जीतकर भारत का नाम रोशन करने पीवी सिंधू को बैडमिंटन खेलने के साथ ही खाने का भी बहुत शौक है. क्या आप जानते हैं बैडमिंटन स्टार सिंधू हैदराबादी चिकन बिरयानी, जंक फूड, आइस क्रीम के बिना रह ही नहीं सकती हैं.

    चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
    750 ग्राम चिकन
    750 ग्राम चावल
    2 कप घी
    3 कटे हुए प्याज
    4 कटे हुए टमाटर
    150 ग्राम दही
    2 चम्मच लहसुन पेस्ट
    2 चम्मच अदरक पेस्ट
    1 चम्मच केवड़ा
    1 गड्डी कटा हुआ धनिया
    1 चुटकी खाने वाला पीला रंग
    आधा गड्डी कटा हुआ पुदीना
    45 ग्राम बिरयानी मसाला

    - एक पैन में घी गरम करें. और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें.
    - चिकन को अच्छी तरह धोकर पानी निकाल लें.
    - अब चिकन डाल कर 5-10 मिनट तक भूनें.
    - जब चिकन नरम हो जाए तो उसमें टमाटर, दही, बिरयानी मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
    - अब दूसरे पैन में 12 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डालकर चावल को आधा गलने तक उबालें.
    - अब उबलें हुए चावल को छन्नी में छान कर अलग रख दें.
    - अब तीसरे पैन में पहले चावल की फिर चिकन की करी की पर्त लगाए. इसी तरह चावल और करी की तीन-चार पर्त लगाएं.
    - हर पर्त पर धनिया, पुदीना और केवड़ा जल छिड़के.
    - अब इसे ढक कर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं और गरमा गरम परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    34


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए