• X

    घर पर ऐसे बनाइए रूह अफजा, जानिए तरीका

    रूह अफजा, गुलाब की पंखुड़ियों से बना यह शरबत लोगों को बहुत पसंद आता है. इसे मुख्यत: रमजान के दिनों बहुत पिया और पिलाया जाता है. गर्मी में रूह अफजा का शरबत बनाकर पीने से पूरे शरीर में तरावट आ जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      30-40 गुलाब की पंखुड़ियां
      आधा किलो चीनी
      आधा कप पानी
      चुटकीभर साइट्रिक एसिड (नींबू सत, नींबू फूल, टार्टरिक एसिड)

    विधि

    - सबसे पहले पंखुड़ियों को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - अब सभी पंखुड़ियों का पेस्ट बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी, चीनी और पंखुड़ियों का पेस्ट डालकर कड़छी से लगातार चलाते रहें.
    - पेस्ट के हल्का गाढ़ा होते ही साइट्रिक एसिड मिलाएं ताकि शरबत बढ़िया बना रहे.
    - जब यह पूरी तरह से यानी शरबत की तरह गाढ़ा बनकर तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें.
    - शरबत को ठंडाकर एक बर्तन में छन्नी की मदद से छान लें.
    - आप इसे एक कांच की बोतल में डालकर लगभग छह महीने तक स्टोर कर सकते हैं.

    नोट:
    - अगर जरूरत महसूस हो तो आप एक छोटा चम्मच गुलाब एसेंस का भी यूज कर सकते हैं.
    - अगर आप और भी ज्यादा गहरा रंग चाहते हैं तो आधा छोटा चम्मच लाल फूड कलर डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए