विधि
- एक कड़ाही में आधा
घी डालकर हल्का गर्म करें.
- फिर इसमें
गोंद डालकर सुनहरा होने तक तल लें. धीमी आंच पर गोंद तलेंगे तो यह अच्छी तरह पक जाएगा.
- गोंद जब पक जाएगा तो यह फूल जाएगा.
- गोंद को एक बर्तन में निकाल लें. घी में मखाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें. इसे भी एक बर्तन में निकाल लें.
- मखाने के बाद घी में कटे हुए मेवे डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- तलने के बाद मेवों को निकालकर गुड़ के साथ मिला लें.
- इसके बाद कड़ाही में
नारियल पाउडर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसे भी कड़ाही से निकाल लें.
- फिर कड़ाही में खसखस के दाने डालकर सुनहरा होने तक भूनकर निकाल लें.
- कड़ाही में एक चम्मच और घी डालकर किशमिश डालें, हल्का तलकर निकाल लें. आंच बंद कर दें.
- गोंद और मखाने को दरदरा कूट लें.
- सभी चीजों को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद बचा हुआ घी हल्का गर्म करके डालकर मिला लें.
- मिश्रण से मनचाहे आकार के
लड्डू बना लें.
- तैयार लड्डुओं को एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख लें.
- रात में एक लड्डू और एक गिलास दूध पीएंगे तो इस सर्दी में हेल्दी बनेंगे रहेंगे.