• X

    ब्राउन ब्रेड पोहा

    चिवड़ा से तो आपने कई बार पोहा बनाया होगा, पर अब तैयार करें यह ब्राउन ब्रेड पोहा. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 आलू
      1 प्याज
      3-4 हरी मिर्च
      6-7 करी पत्ता
      ब्राउन ब्रेड के 4 स्लाइस
      1 छोटी चम्मच राई
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटी चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      तेल फ्राई करने के लिए

    विधि

    - ब्रेड पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आलू, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ते को धोकर बारीक काट लें.
    - दूसरी ओर ब्रेड को भी छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें. (एग-ब्रेड पोहा)
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही राई डालें. (20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा)
    - राई के चटकते ही आलू, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें.  (मुरमुरे का पोहा)
    - अब हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें.
    - जैसे ही आलू और प्याज अच्छी तरह से फ्राई हो जाए, ब्रेड के टुकड़े डालें और अच्छे से मिक्स कर 2 से 3 मिनट तक पकने दें. (बची रोटी से बना सकते हैं पोहा)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - गर्मागर्म ब्रेड पोहा तैयार है. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए