विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें
गोभी के टुकड़े डालकर 3 से 4 मिनट तक उबाल लें.
- आंच बंद करके गोभी को पानी से छान लें और ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब एक बड़े बाउल या बर्तन में
मैदा , कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें जरूरत अनुसार पानी डालकर घोल तैयार कर लें. (इसका घोल भी पकौड़े के घोल जैसा ही बनेगा, न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला.)
- घोल को अच्छे से फेंटने के बाद इसमें गोभी डालकर मिला लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें एक साथ गोभी के 6 से 8 टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- जब ये सुनहरा हो जाएं तो छानकर एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसी तरह बाकी गोभी के टुकड़ों को भी फ्राई कर लें.
- इसके बाद उसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल छोड़कर बाकी बचा तेल निकाल लें.
- एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च,
शिमला मिर्च , और प्याज डालकर 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- अब सोया सॉस,
टोमैटो केचप , चिली सॉस और नमक डालें इसे लगातार चलाते हुए एक मिनट तक फ्राई करें.
- फ्राई करने के बाद इसमें गोभी डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए या टॉस करते हुए मिला लें.
- तैयार है गोभी
मंचूरियन आंच बंद करें और एक प्लेट में निकाल लें.
- गर्मागरम गोभी मंचूरियन को केचप या चिली सॉस के साथ खुद भी खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.