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    गोभी मंचूरियन रेसिपी: बच्चे-बड़े सभी को आएगी पसंद

    गोभी मंचूरियन भी आम मंचूरियन के जैसे ही बनती है. अगर इसका असली स्वाद चखना चाहते हैं तो इस विधि से बनाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      आकार का फूल गोभी एक मीडियम साइज
      कॉर्न फ्लोर 1/2 कप
      मैदा 1/2 कप
      अदरक-लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
      पानी 1/2 कप
      स्वादानुसार नमक
      तलने के लिए तेल
      सॉस के लिए
      दो बड़े चम्मच हरी प्याज (बारीक कटी हुई)
      एक मीडिया आकार का प्याज (बारीक कटी हुई)
      एक शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      डेढ़ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      दो छोटे चम्मच अदरक का पेस्ट
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      डेढ़ छोटे चम्मच सोया सॉस
      आधा छोटा चम्मच चिली सॉस
      दो बड़े चम्मच टोमैटो केचप
      दो बड़े चम्मच तेल तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार
      कड़ाही
      पैन
      जरूरत के अनुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें.
    - जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें गोभी के टुकड़े डालकर 3 से 4 मिनट तक उबाल लें.
    - आंच बंद करके गोभी को पानी से छान लें और ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब एक बड़े बाउल या बर्तन में मैदा , कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
    - इसके बाद इसमें जरूरत अनुसार पानी डालकर घोल तैयार कर लें. (इसका घोल भी पकौड़े के घोल जैसा ही बनेगा, न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला.)
    - घोल को अच्छे से फेंटने के बाद इसमें गोभी डालकर मिला लें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें एक साथ गोभी के 6 से 8 टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - जब ये सुनहरा हो जाएं तो छानकर एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरह बाकी गोभी के टुकड़ों को भी फ्राई कर लें.
    - इसके बाद उसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल छोड़कर बाकी बचा तेल निकाल लें.
    - एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, शिमला मिर्च , और प्याज डालकर 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - अब सोया सॉस, टोमैटो केचप , चिली सॉस और नमक डालें इसे लगातार चलाते हुए एक मिनट तक फ्राई करें.
    - फ्राई करने के बाद इसमें गोभी डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए या टॉस करते हुए मिला लें.
    - तैयार है गोभी मंचूरियन आंच बंद करें और एक प्लेट में निकाल लें.
    - गर्मागरम गोभी मंचूरियन को केचप या चिली सॉस के साथ खुद भी खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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