• X

    मैंगो रबड़ी

    रबड़ी में दे आम का ट्विस्ट और बनाएं मैंगो रबड़ी. ये बच्चों को घर पर दी जाने वाली टेस्टी ट्रीट के मेन्यू में शामिल की जा सकती है. जानें इसे बनाने का आसान तरीका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      एक कप चीनी
      एक कप आम का गूदा
      एक छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      एक बड़ा चम्मच बादाम, बारीक कटे हुए
      एक बड़ा चम्मच पिस्ते, बारीक कटे हुए

    सजावट के लिए

    बादाम
    पिस्ता

    विधि

    - दूध को एक भारी तले के बर्तन में डालकर गैस पर मध्यम आंच में रखें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और इसे आधा होने तक पकाएं.
    - बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि दूध बर्तन में चिपके नहीं.
    - जब दूध आधा हो जाए तो गैस बंद कर दें और दूध में चीनी डालकर घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं.
    - इसके बाद दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें.
    - जब दूध ठंडा हो जाए तो आम का पल्प इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार रबड़ी को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें.
    - फ्रिज से निकाल कर बादाम और पिस्ते से सजा कर ठंडी-ठंडी आम रबड़ी सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    229


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 52
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए