आलू प्याज की कचौड़ी

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कचौड़ी खाने का मन है तो अब की बार बनाएं आलू प्याज की कचौड़ी. यकीन मानिए आपका पूरा परिवार खुश हो जाएगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मैदा
    2 उबले आलू
    2 प्याज बारीक कटा हुआ
    डेढ़ बड़ा चम्मच बेसन
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
    1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
    1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- आलू प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छे से गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (उड़द दाल की कचौड़ी)
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही बेसन, साबुत धनिया, सौंफ, अमचूर, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें. (ब्रेड-आलू कचौड़ी)
- तय समय के बाद उबले हुए आलू मैश कर मिश्रण में मिलाएं और दोबारा 2 मिनट तक भूनते हुए आंच बंद कर दें. (प्याज की कचौड़ी)
- अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ रोटियां बेल लें. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी)
- रोटियों के बीचों-बीच कचौड़ी का भरावन भरें और पोटली बनाते हुए चारों तरफ से बंद कर दें. (हरे मटर की कचौड़ी)
- हल्के हाथों से कचौडियों को दबाते हुए फैलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे बनाएं दाल की कचौड़ी का मसाला)
- तेल के गर्म होते ही सारी कचौडियां तल लें.
- आलू प्याज की कचौड़ी तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

फोटो: parulkirecipes.com