विधि
- चिकन को पानी से अच्छी तरह धो लें.
- अब बर्तन में 2 बड़े चम्मच
दही फेंटकर इसमें चिकन डालें.
- फिर चिकन में
अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी, आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच नमक, आधा चम्मच चीनी, आधा चम्मच सिरका और करी पत्ते डालकर मिक्स कर लें.
- चिकन के इस मिक्सचर को 6 से 7 घंटे तक मेरिनेड होने के लिए फ्रिज में रख दें.
- मेरिनेड होने के बाद को चिकन को फ्रिज से निकालें. अब इसमें मैदा और कॉर्नफ्लॉर डालकर मिलाएं.
- गैस पर कड़ाही मे तेल गर्म करें. फिर तेल में
चिकन डालकर मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक फ्राई करें. इन्हें प्लेट में नेपकिन पेपर लगाकर निकाल लें.
- इसके बाद चिकन का सॉस तैयार करने के लिए बर्तन में बचा हुआ दही डालकर फेंट लें.
- अब दही में काली मिर्च, लाल मिर्च और एक चुटकी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.
- फिर दही के मिक्सचर में पिसी हुई लहसुन की कलियां, आधा चम्मच सिरका, चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
- अब पैन में दही वाला
सॉस डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- फिर सॉस में फ्राइड चिकन डालकर मिक्स करें. इसे 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चिकन का पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है चिकन 65.