विधि
- सबसे पहले मटन को अच्छी तरह से पानी से धो लें.
- अब मटन में नमक और दही के साथ आधे घंटे के लिए मैरीनेट कर रख दें.
- अब सभी दालों को अलग-अलग पानी में भिगोकर 10-15 मिनट तक रख दें.
- तय समय बाद दाल को छान लें.
(काली मिर्च वाला मटन)
- हल्की आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म कर लें.
- अब इसमें दलिया और दाल डालकर कुछ देर तक भूनें.
- अब इसमें 1 कप पानी डालें.
- फिर पैन में मटन डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
(झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- इसके बाद हरी मिर्च पेस्ट, शाही जीरा, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, फ्राई किये हुए प्याज, गरम मसाला पाउडर और मटन का शोरबा डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- जब सभी चीजें पक जाए तब इसमें पुदीना और कटी हरी धनियापत्ती डालें.
(झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- अब स्वादानुसार नमक डालें और पैन को ढक दें.
- जब मटन पूरी तरह से पक जाए तो मटन के पीस को निकाल लें.
(शामी मटन कबाब)
- अब पैन में बाकी बची ग्रेवी को किसी बड़े चम्मच से क्रश कर इसे अच्छी तरह पका लें.
- जब मिश्रण अच्छे से पक जाए तो इसमें वापस मटन डाल दें.
- हल्की आंच पर 5 से 10 मिनट तक पकाएं.
(मटन दम पुख्त)
- स्वादिष्ट हलीम बिल्कुल तैयार है.
- प्याज के लच्छों के साथ गार्निश कर परोसें.
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