• X

    स्वाद में लाजवाब लगेगा भिंडीवाला मीट, जानिए बनाने की विधि

    भिंडीवाला मीट सुनने में तो अटपटा लगता है, लेकिन इसका स्वाद काफी मजेदार होता है. अपने देश और पाकिस्तान में इसे खास मौकों पर जरूर पकाया जाता है. जानिए इसे पकाने के लिए आपको क्या-क्या सामग्री चाहिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप भिंडी
      आधा किलो मीट
      एक कप प्याज (कद्दूकस किया हुआ)
      तीन टमाटर (बारीक कटे हुए)
      छह बड़े चम्मच तेल
      दो तेज पत्ता
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
      एक बड़ी इलायची
      तीन छोटी इलायची
      10 लौंग
      नमक स्वादानुसार
      2 कप पानी
      एक कूकर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कूकर में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तो चलाते भूनें.
    - फिर इसके बाद इसमें दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग और इलायची डाल दें.
    - 4-5 मिनट भूनने के बाद इसमें मीट और नमक डालें. - 10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें सारे मसाले (गरम मसाला छोड़कर), लहसुन-अदरक का पेस्ट और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. टमाटर के गलने व तेल छोड़ने तक इसे चलाते हुए भूनें.
    - अब कूकर में 2 कप पानी और गरम मसाला डालकर ढक्कन बंद करके तेज आंच पर 2 सीटी लगा लें.
    - दो सीटी लगने के बाद आंच धीमी कर दें और 25 मिनट तक मीट को पकने दें.
    - इसके बाद कूकर प्रेशर खत्म कर ढक्कन खोलकर इसमें कटी हुई भिंडी मिला दें.
    - जब भिंडी मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - भिंडीवाला मीट तैयार है इसे रोटी, नान या तंदूरी रोटी के साथ मजे से खाएं व खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए