चिकन कोरमा एक बेहतरीन नॉनवेज डिश है. यह अवध में खूब पसंद की जाती है. चिकन को घी, दही और कुछ मसालों के साथ पकाया जाता है. प्रसिद्ध रेस्टोरेंट्स में इस जायका तो मिल जाता है, अगर आप बनाना सीखना चाहते हैं तो इस रेसिपी से आपको वैसा ही स्वाद मिलेगा.
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
500 ग्राम चिकन
200 ग्राम दही
100 ग्राम घी
3 प्याज, स्लाइस में काट लें
2 टेबलस्पून कोरमा मसाला
2 टेबलस्पून फ्राइड अनियन मसाला
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी
1 टेबलस्पून नमक
4-5 लौंग
4-5 काली मिर्च
2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
4-5 कलियां लहसुन, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
1 टेबलस्पून केवड़ा जल
मोटे तल वाली कड़ाही
एक बड़ा बर्तन
विधि
- चिकन को धोकर पानी निथार लें.
- फिर चिकन में दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, कोरमा मसाला, फ्राइड अनियन पाउडर, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैरिनेट कर 30 मिनट के लिए रख दें.
- इसके कड़ाही में 3 टेबलस्पून घी डालकर गर्म करें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज को ट्रांस्पैरंट होने में 12-15 मिनट लगेंगे.
- प्याज भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.
- कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गर्म करें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें लौंग और काली मिर्च डालें.
- फिर लहसुन और अदरक डालकर ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद घी में चिकन डालकर अच्छी तरह चलाकर मिक्स कर लें.
- 8-10 मिनट तक तेज आंच में पकाने के बाद कड़ाही को ढक दें. ऐसा करने से चिकन में उठने वाले बुलबुले कड़ाही से बाहर नहीं आएगा.
- 7-8 मिनट तक ढककर कोरमा को पकाएं.
- फिर इसमें तली हुई प्याज डालकर मिला लें.
- ढक्कन हटाकर केवड़ा जल डालें और 4-5 मिनट पकाकर आंच से उतार लें.
- चिकन कोरमा को सर्विंग बाउल में निकालें और धनियापत्ती से गार्निश करें.
- लजीज चिकन कोरमा नान, खमीरी रोटी या फिर शीरमाल के साथ खाएं-खिलाएं.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
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