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    इस वीकेंड बनाइए चिकन सुक्का, जानिए रेसिपी

    चिकन सुक्का मंगोलियन चिकन रेसिपी है, जिसे ताजा चिकन, मसाले और नारियल के साथ पकाया जाता है. यह एक ड्राई डिश है जिसे आप अपने डिनर पार्टी मेन्यू में शामिल कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन
      18 से 20 साबुत लाल मिर्च
      4 चम्मच साबुत धनिया
      1 चम्मच जीरा
      1/2 चम्मच मेथी
      1/2 चम्मच अजवाइन
      1/4 चम्मच हल्दी
      10 से 12 काली मिर्च
      15 लहसुन की कलियां
      2 प्याज (बारीक कटे हुए)
      2 चम्मच नारियल का बूरा/पाउडर
      15 ग्राम इमली
      सरसों का तेल
      9 से 10 करी पत्ते
      1 कप पानी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले चिकन को साफ करके छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन रखें. इसमें लाल मिर्च, साबुत धनिया, जीरा, मेथी, अजवाइन, नारियल और काली मिर्च को भूनें.
    - भुने हुए मसालों को एक प्लेट पर डालकर कुछ देर ठंडा कर लें.
    - भुने हुए मसाले, लहसुन, इमली और हल्दी पाउडर को पीस लें. (पीसने के लिए पानी डाल लें.)
    - मीडियम आंच पर उसी पैन में तेल डालकर करी पत्ते और कटी हुई प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - जब प्याज भुन जाए तो चिकन व नमक डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - जब चिकन पक जाए तो पिसा हुआ मसाला डालें. एक कप पानी डालें और ढककर चिकन को गलने तक पकाएं.
    - इसके बाद इमली डालकर 10 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार चिकन सुक्का को रोटी के साथ सर्व करें.

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