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    ऑमलेट करी

    ब्रेकफास्ट और स्नैक्स में तो आपने कई बार ऑमलेट खाया होगा लेकिन आज बनाएं ऑमलेट करी. इसका मसालेदार स्वाद आपको इस डिश का दीवाना बना देगा. यहां जानें, इसकी यमी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      5 अंडे
      3 प्याज, कटे हुए
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 चम्मच हल्दी का पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/2 कप टमाटर की प्यूरी 1 कप नारियल का दूध
      1 चम्मच, कटा हरा धनिया
      4 बड़े चम्मच ऑइल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बॉउल में अंडे तोड़कर उसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - अब एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फेंटे हुए अंडों को उसमें डालें और थोड़ा सा कटा प्याज, हरी मिर्च और थोड़ा सा हरा मिर्च डालकर ऑमलेट बना लें.
    - ऑमलेट को अलग रख दें और अब दूसरे पैन में तेल गरम करें और उसमें जरा डालकर चटखने दें.
    - अब उसमें प्याल डालकर फ्राई करें और फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर महक आने तक भून लें.
    - प्याज लहसुन के पेस्ट में कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. मसाले में हल्का सा पानी डालकर पकाएं.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें टॉमेटो प्यूरी डालकर मिलाएं और इसे तेल छोड़ने तक अच्छी तरह पका लें.
    - अब करी में 1 कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
    - पहले से तैयार किए गए ऑमलेट को 4-5 टुकड़ों में काट लें और इसे करी में डाल दें.
    - पांच मिनट बाद करी में नारियल का दूध, नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - ऑमलेट करी तैयार है. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या राइस के साथ गरमागर्म सर्व करें.

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