विधि
- एक बड़े बर्तन में कीमा, हरी मिर्च का पेस्ट, प्याज,
अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी प्याज, ब्रेड और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस पेस्ट में नमक, काली मिर्च पाउडर, धनियापत्ती और दही मिलाकर फिर से अच्छी तरह मिला लें.
- पैन में 2 चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- इसके बाद हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाएं.
कीमा पेस्ट से छोटी-छोटी लोइयां लेकर पहले गोल-गोल बनाएं फिर चिपटाकर पैन में रखते जाएं.
- एक बार में 8-10
कबाब पैन में रखें.
- जब कबाब एक तरह सिंक जाएं तो इन्हें हल्के हाथ से पलटकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
- कीमा से जब सारे कबाब बन जाए तो स्टीमर में रखकर 15 मिनट के लिए
स्टीम कर लें.
- अगर स्टीमर नहीं है तो एक गहरे बर्तन में 2 कप पानी डालें. इसके ऊपर एक कपड़ा बांध लें.
- इस कपड़े पर कबाब रखें. बर्तन को ढककर 15-20 मिनट तक कबाब को स्टीम करें.
- तैयार स्टीम कबाब को मनपसंद
चटनी के साथ खाएं और सर्व करें.