• X

    इन मिठाइयों से है कर्नाटक की पहचान, तीज-त्योहार में होती हैं खास

      • मंगलोर (कोंकण कोस्ट) की चिरोती
        चिरोती कर्नाटक के कोंकण क्षेत्र की सबसे बढ़िया और प्रसिद्ध मिठाई है. इसे मैदा की परत दर परत लपेटकर जाता है फिर तलकर चाशनी में डाल दिया जाता है. यह एक तरह की यूपी, बिहार, मध्यप्रदेश में बनने वाले खाजा की जैसे ही होती है, लेकिन आकार छोटा होता है. लेकिन अधिकर घरों में इसे चाशनी में न डालकर चीनी और दूध के साथ खाया जाता है. कन्नडिगा शादी में यह मिठाई बनती ही बनती है.

    इन मिठाइयों से है कर्नाटक की पहचान, तीज-त्योहार में होती हैं खास

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए