• X

    ये हैं नेपाल के खास पकवान, जानें भारत से कितना अलग?

      • तोंगबा Tongba
        तोंगबा एक तरह का नेपाली ड्रिंक है. इसकी खासियत यह है कि इसे लकड़ी की गिलासों में डालकर बांस की स्ट्रॉ के साथ परोसा जाता है. इसे ज्वार और जौ को फरमेंट किया जाता है. फिर इसमें गर्म पानी डाला जाता है ताकि यह अच्छी तरह फरमेंट हो जाए. तोंगबा को तिब्बत की गर्म बीयर कहा जाता है. इसमें 5 से 10 फीसदी ही एल्कोहल होता है.

    ये हैं नेपाल के खास पकवान, जानें भारत से कितना अलग?

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए