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    आलू का अचार

    आलू की भुजिया, कचौड़ी, सब्जी और चिप्स के बारे में तो सुना है पर क्या कभी इसका अचार खाया है. जानिए आलू का अचार कैसे रखा जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 मीडियम साइज के आलू
      2 छोटा चम्मच राई पाउडर
      1 चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 कटोरी सरसों का तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले आलुओं को धोकर उबाल लें और ठंडा कर लें.
    - छिलका उतारकर छोटे टुकड़ों में काट लें. (10 मिनट में तैयार करें करौंदे का अचार )
    - कटे हुए आलू में अमचूर, हल्दी, लाल मिर्च, राई और नमक मिलाएं.
    - तेज आंच में गैस पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए और इसमें से धुआं उठने लगे तो आंच बंद कर दें. इसे ठंडा होने दें. ( हरी मिर्च का अचार )
    - सरसों के तेल को थोड़ा-थोड़ा करके आलू में डालते जाएं और मिलाते जाएं. आधा तेल अलग रख लें.
    - आलू का अचार तैयार है. कांच की बर्नी में भरें और बचा हुआ तेल डालकर ढक्कन बंद कर दें. (अचार मसाला )
    - कांच के बर्तन को 2-3 दिनों तक धूप में रखें. दिन में एक दो बार इसे हिला दें ताकि तेल और मसाला अच्छे से मिल जाए.
    - आलू का यह अचार 2-3 बाद खाने लायक हो जाएगा. ( मिनटों में तैयार होने वाला मिर्च का अचार )
    - इसे आप 10-15 दिन तक रख सकते हैं. (गाजर का अचार बनाने की विधि )
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