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    ऐसे बनाइए चिली पनीर, आएगा मजेदार स्वाद

    क्यों चिली पनीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है न? पनीर के पांरपरिक भारतीय स्वाद से हटकर इस डिश को बनाना भी बेहद आसान है. इसे स्नैक्स के तौर पर भी सर्व किया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 161
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 250 ग्राम
      दो चम्मच मैदा
      दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
      आठ हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
      लहसुन की  4 से 5 कलियां (बारीक कटी हुई)
      दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
      एक बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
      दो बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
      एक चम्मच सफेद सिरका
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार तेल

    सजावट के लिए

      कद्दूकस किया हुआ पनीर
      बारीक कटी धनियापत्ती
      बारीक कटा हरा प्याज

    विधि

    - सबसे पहले पनीर के चौकोर पीस काट लें. अब एक बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर और चुटकीभर नमक डालें और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें. ध्यान रहे यह घोल न ज्यादा पतला हो न ज्यादा गाढ़ा.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को घोल में डुबोकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकालकर रख लें.
    - इसके बाद उसी कड़ाही से थोड़ा सा तेल कम कर अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - अब प्याज फ्राइ करें. इसके भुन जाने के बाद कटी हुई शिमला मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं.
    - सोया सॉस, सफेद सिरका, रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस , नमक और फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 5 मिनट तक पकने दें.
    - तैयार है टेस्टी चिली पनीर.
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