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    Diwali 2018: ऐसे बनाएं सूरन (जिमीकंद) की सब्जी

    सूरन को जिमीकंद और ओल के नाम से भी जाना जाता है. दीपावली के शुभ अवसर पर सूरन की सब्जी जरूर बनाई जाती है. इसे अच्छी तरह से उबालकर ही बनाना चाहिए वरना इससे गले में खराश होने लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री


      एक कटोरी सूरन
      आधा कप दही
      दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा हल्दी
      एक छोटा चम्मच जीरा
      दो टमाटर (टुकड़ों में कटे हुए)
      एक इंच अदरक का टुकड़ा
      तीन हरी मिर्च कटी हुई
      आधी छोटी कटोरी धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले सूरन को छीलकर छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.
    - मिक्सर में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी, नमक और सूरन के टुकड़ों को डालकर 2-3 सीटी लगाएं.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होते ही सूरन के टुकड़ों को निकाल लें. इन्हें हल्का सा सुखा लें या कपड़े में लपेटकर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होने पर इसमें सूरन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - टुकड़ों के हल्का फ्राई होने पर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
    - कड़ाही में बचे तेल में जीरा डालकर भूनें.
    - जीरा के चटकते ही पिसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.
    - जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें धनिया और हल्दी पाउडर डालें और मिला लें.
    - मसाले भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी मिला लें.
    - इसके बाद इसमें एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - उबाल आने के फिर से एक कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
    - ग्रेवी में सूरन के टुकड़े डालकर मिलाएं और कड़ाही को ढक दें.
    - 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है सूरन की सब्जी. रोटी या चावल के साथ खाएं.
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