विधि
- सबसे पहले सूरन को छीलकर छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.
- मिक्सर में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी,
नमक और सूरन के टुकड़ों को डालकर 2-3 सीटी लगाएं.
- कूकर का प्रेशर खत्म होते ही सूरन के टुकड़ों को निकाल लें. इन्हें हल्का सा सुखा लें या कपड़े में लपेटकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होने पर इसमें सूरन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- टुकड़ों के हल्का फ्राई होने पर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
- कड़ाही में बचे तेल में जीरा डालकर भूनें.
- जीरा के चटकते ही पिसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.
- जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें धनिया और
हल्दी पाउडर डालें और मिला लें.
- मसाले भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी मिला लें.
- इसके बाद इसमें एक कप
पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- उबाल आने के फिर से एक कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
- ग्रेवी में सूरन के टुकड़े डालकर मिलाएं और कड़ाही को ढक दें.
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है सूरन की सब्जी. रोटी या चावल के साथ खाएं.