विधि
- सबसे पहले हल्दी को अच्छे से धो लें और इसे खुरचते हुए छील लें.
- अब हल्दी की सभी गांठों को अच्छे से कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में
घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही कद्दूकस की हुई
हल्दी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भून लें.
- हल्दी के भुनते ही आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही जीरा, हींग और
हरी मिर्च डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही टमाटर का पेस्ट भूनें.
- धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर,
लाल मिर्च पाउडर ,
गरम मसाला डालकर तब तक भूनें जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
- मसाले के पूरी तरह से भुनते ही
दही मिलाएं और उबाल आने तक लगातार चलाते रहें.
- पहला उबाल आने पर नमक डालकर 2-3 मिनट तक और उबालें.
- तैयार है कच्ची हल्दी की सब्जी. हरा धनिया मिक्स कर आंच बंद कर दें और पैन को ढके ही रहने दें.